На страже Кнессета — 15 июля 2018

Дорогие подруги и друзья!

На следующей неделе в Кнессете: Конституция Кнессета, Комитет по праву и справедливости проведут дебаты по Национальному закону для второго и третьего чтения в воскресенье. В понедельник Комитет по прозрачности обсудит индекс прозрачности Министерства абсорбции и иммиграции иммигрантов, среди прочего, статус различных преобразований в Израиль и иммиграцию эфиопских евреев в Израиль. Во вторник светский кнессет соберется в Кнессете, чтобы обсудить продолжающийся фиаско ИДФ, и не будет поднимать законопроекты о религии и заявлении в Комитет министров по законодательству.

Комиссия Труда и социальных дел, во главе с депутатом Кнессета Эли Алалуф проголосовала за расширение закона о суррогатном материнстве для женщин-одиночек, но закон все еще подвергает дискриминации ЛГБТ пары и мужчин. Ицик Молли: «Мы достаточно хороши, чтобы служить стране, но не быть родителями». Комиссии труда, социального обеспечения и здравоохранения во главе с депутатом Кнессета Эли Алалуф (Кулану) встретились сегодня, чтобы обсудить поправку законопроекта по суррогатному материнству, что позволит расширить круг женщин, подходящих воспользоваться суррогатным материнством. В Израиле многие женщины без супруга, которые страдают от медицинской проблемы, которая не позволяет им забеременеть. Поправка была одобрена большинством, восемь членов комитета Кнессета против четырех членов Кнессета, выступающих против. Закон по-прежнему дискриминирует ЛГБТ пар или отдельных людей, которые желают суррогатного процесса. Как уже упоминалось, генеральный прокурор и Верховный суд штата прокомментировал продвижение закона не эгалитарной, но он все равно поехал в этот момент. Депутат Кнессета Амир Охана (Ликуд) подал возражение о том, что там суррогатная процедура также позволяют однополые пары, но его нежелание было отклонено.
Председатель комитета, депутат Кнессета Эли Алалуф (Кулану): «Я понимаю всех, кто не будет доволен результатом, я знаю, что в будущем Государство Израиль должно согласится на процесс суррогатного материнства для однополых пар». Депутат Кнессета Амир Охана (Ликуд): «Сегодня в государстве Израиль есть тысячи семей, которые хотели быть родителями и не могут выполнить свои устремления. Когда я и мой муж хотели создать семью, нам пришлось проехать тысячи миль в другую страну. Близнецы были рождены досрочно, и мы не были рядом с ними.. Я не оспариваю раввинат и религию. Просто прошу немного человечности». Депутат Кнессета Ицхак Шмули (Сионистский лагерь): «Я хочу быть отцом, и я не могу быть отцом, поэтому мне нужно отправиться за границу, чтобы заплатить 140 000 долларов и надеяться, что все будет хорошо, но всегда есть недостающий ингредиент, который сопровождает меня повсюду, мы достаточно хороши, чтобы служить стране, но не быть родителями, это оскорбление, которое я не могу описать, это просто дискриминационная и болезненная ситуация, полная оскорблений и нечестности». Депутат Кнессета Михаль Биран (Сионистский лагерь): «Я согласна с вами в том, что ваше сердце, депутат Кнессета Эли Алалуф находится в правильном месте, но людей судят не за их сердце, а за действия, почему вы решили вести себя так трусливо. Вы делаете это с мужеством, вы в своих действиях с вашим бездействием даете ему руку». Депутат Кнессета Михаль Розин (Мерец): «Этот закон возмутителен, потому что невозможно представить, что, если мы отклоним закон, мы оставим положение таким, каким оно есть, и мы будем продолжать дискриминировать значительную часть населения. Право быть родителями является основным, таким как еда и жилье, и, если мы не отдаем его всем людям, мы совершаем несправедливость». Депутат Кнессета Яэль Герман (« Еш атид »): « Этот закон говорит гей-сообществу: вы достаточно хороши, чтобы призываться и погибать на поле битвы, но права — суррогатное материнство, усыновление, брак — не даются вам. Плевать перед ними и закрывать им дверь, и сказать им, что вы этого не стоите». Депутат Кнессета Мордехай Йогев (Еврейский дом): «Закон не дискриминирует конкретных барабанщиков, но представьте, что каждый человек может взять суррогат и купить ребенка, человека, у которого нет энергии для инвестиций в отношения. У вас нет возможности наладить отношения, купив ребенка».
Для дополнительных комментариев нажмите здесь

На этой неделе в Кнессете
Комиссии Кнессета
Воскресенье, 15 июля 2018 года, 3-е ава 5768
В 12:00
Комитет палаты представителей
Объединенный комитет Комитета Кнессета и Конституция, Комитет по вопросам права и справедливости обсуждают предлагаемый Основной закон: Израиль — Нация государства еврейского народа (1989/20)
1. Основной закон: Израиль — Нация государства еврейского народа

Понедельник, 16 июля 2018 года, 4-е ава 5768
В 10:00
Специальный комитет по обеспечению доступности правительственной информации и принципы ее транспарентности для общественности
Индекс прозрачности правительственных министерств — Министерство иммиграции и абсорбции

Вторник, 17 июля 2018 года, 5-е ава 5768

В 14:00
Светское лобби в Кнессете по вопросу уклонения от ИДФ

Прошедшая неделя в Кнессете
Заявления, законопроекты, голоса и обсуждения, которые имели место на прошлой неделе:
Совместный комитет Комитета Кнессета и Комитета по конституции во главе с депутатом Кнессета Амиром Охана (Ликуд) созывался дважды на этой неделе для подготовки Основного закона: Израиль, государство нации еврейского народа, на второе и третье чтение. Раздел 7B дискриминирует различные сектора жилья и позволяет сообществам не принимать арабов, восточных, ЛГБТ, русских, эфиопов и других. Кроме того, уходящий в отставку председатель Еврейского агентства Натан Щаранский направил письмо с собственным призывом внести изменения в раздел 6В Израиль преисполнен решимости развивать отношения с еврейской диаспорой только в диаспоре, без каких-либо обязательств развивать отношения в самом Израиле. «Это правительство ведет нас к месту, где Израиль будет евреем и чей иудаизм будет экстремальным религиозным из плоского и дискриминационного, и мы будем жить разобщенными племенами в своих общинах. Этот закон позволяет оставить эфиопов и мизрахи за забором поселения и оставить членов гей-сообщества вне поселения. Будет ли возможно, чтобы каждая группа создавала сообщество и препятствовала въезду или месту жительства от кого-то еще, являются ли они эфиопскими или гомосексуальными иммигрантами?». Депутат Кнессета Яэль Коэн-Паран в разделе 6b: «Еврейский народ находится в кризисе. Министр по делам религий сказал, что главный раввинат будет отвечать за всю Западную стену, и это вместе с этим законом разрушает отношения между Израилем и диаспорой».
Для дальнейшего ознакомления с обсуждением в комитете — нажмите здесь.
Чтобы прочитать о письме председателя Еврейского агентства Натана Щаранского и ответах — нажмите здесь

В попытке отложить одобрение обновления Музея Израиля, министр по делам религий Давид Азулай (Шас) проинформировал премьер-министра Биньямина Нетаньяху о своей отставке из Комитета по античным делам и сказал: «Я не хочу лгать в душе и быть партнером такого шага». Позже на этой неделе, депутат Кнессета Аелет Шакед («Еврейский дом») написала письмо с требованием, чтобы главные раввины Израиля принимали полную религиозную власть на всей территории Западной стены. В ответ на письмо раввинов, депутат Кнессета Ализа Лави написала: «Вот как раввинат, похоже, потерял связь с реальностью. Вот как раввинат, похоже, забыл израильское общество и потерял интерес даже в том, что он является раввинатом для всех».
Чтобы прочитать письмо об отставке Азулаи, нажмите здесь.
Чтобы прочитать письмо главных раввинов Израиля, нажмите здесь

В течение недели в эфире Валла NEWS был опрос, проведенный Институтом диалога во главе с Камиллой Фукс среди избирателей «Ликуда». Опрос, проведенный для Движения за реформу, касается вопросов религии и отношений государства и Израиля с диаспорой. Согласно опросу, 66% избирателей партии считают, что государство должно инвестировать «значительные ресурсы» в связи с диаспорой. Кроме того, около двух третей респондентов выразили поддержку гражданскому браку и общественному транспорту в субботу. 63% респондентов заявили, что поддерживают гражданский брачный трек наряду с раввинским треком, и только 30% заявили, что они против; еще 7% сказали: «Я не знаю». В ответ на публикацию, депутат Кнессета Яэль Коэн Паран (Сионистский лагерь) писала: «Члены Кнессета из «Ликуда» перестали представлять избирателей. Отряд настолько глубок, что они, похоже, вообще не знают, что они были выбраны для представления и какие ценности были выбраны для продвижения. В то время как ликудские избиратели верят в либеральные ценности, члены Кнессета из «Ликуда» с каждым днем заняты законодательным актом по укреплению религиозной монополии раввината, сокращению гражданских прав, сокращению демократии и исключению евреев из диаспоры. Между выборными должностными лицами и народом существует серьезное расхождение. Общественность должна знать, что они забыли и отказались от публичных, государственных и политических интересов».
Для получения дополнительной информации нажмите здесь
На этой неделе жилищный кабинет одобрил решение министра внутренних дел Арье Дери и министра религиозных служб Давида Азулая построить кладбище в центре страны, которое охватит 270 дунамов на перекрестке Касем и обеспечит захоронение около 138 000 человек. В рамках плана кладбище Афека в районе Рош-а-Аийн будет построено примерно для 138 000 человек, погибших в традиции «захоронения поля». Министр религиозных служб Давид Азулай (Шас) сказал: «Это поистине драматический шаг, который является частью обязательства в коалиционном соглашении найти решение проблемы погребения поля. Значение этого шага заключается в создании тысяч захоронений в центре страны с незначительной стоимостью, подлежащей уплате Институтом национального страхования, и даже покупка участков жизни будет снижаться и контролироваться министерством». Министр внутренних дел Арье Дери (Шас) «На месте захоронения в центре страны очень много огорчений, что вызывает запросы от семей, которые хотят похоронить своих близких, но им нет места. За короткий промежуток времени мы приложили огромные усилия, и мы договорились. Корпус имеет дело с проблемами жизни, но очень важно организовать захоронения».
Для получения дополнительной информации нажмите здесь

Председатель оппозиции депутат Кнессета Исаак Бужи Герцог (Сионистский лагерь). Прощальная речь на этой неделе из Кнессета до его назначения на пост Председателя Исполнительного комитета Еврейского агентства, ссылаясь на связь между Израилем и диаспорой Поправка к Основному Закону Израиля — Государству Нации Еврейского народа в рамках подготовки к второму и третьему чтению также изменила раздел диаспоры только из-за озабоченности ультраортодоксов вмешаться в дела религии и государства в Израиле, такие как Западная стена. Израиль не будет действовать в пределах своих границ, чтобы сохранить связи государства с Израилем Еврейский народ в диаспоре: «Я хотел бы добавить еще одну поправку к национальному законодательству, касающемуся отношений между Израилем и диаспорой. Внезапно за последние два дня в законопроект были внесены поправки, чтобы было принято решение о том, что государство будет действовать только в диаспоре, чтобы сохранить связь Диаспоры с Государством Израиль, но в пределах государства оно не будет действовать, чтобы сохранить связи государства с диаспорой. Оценил и понял, что писал Жаботинский о еврейском народе и его.
Для получения дополнительной информации нажмите здесь

Предлагаемый закон Главный избиратель Израиля (поправка — состав избирательной ассамблеи), 5701 — 2015 года депутат Кнессета Ализа Лави (Еш атид) внесла предложение на этой неделе на пленуме с предварительным голосованием 47-33. Это предложение стремилось изменить внутренний состав 70 представителей общественности, зарезервировать места для женщин и обеспечить минимальное представительство не менее 20% из 150 членов электората. В предложении также делается попытка провести параллель между количеством мэров и местных советов и числом руководителей религиозных советов, которые действуют в них, чтобы обеспечить представительство государственных компаний, членов Кнессета и представителей общественности в избирательном округе. От имени правительства и министра услуг, выступавших против закона, министр связи депутат Кнессета Аюб Кара (Ликуд) сказал: «Следует помнить, что состав нынешней избирательной ассамблеи выражает баланс между различными интересами и населением, среди которых: центральное правительство и муниципальное правительство, широкая общественность и многое другое. Поэтому я считаю, что нет места для категориального определения представления органа, который выбирает только на гендерной основе». Ранее на этой неделе депутат Кнессета Ализа Лави направила письмо министру по делам религий Давиду Азулаю, в котором содержится призыв к соответствующему представительству женщин среди представителей общественности, которых он выбирает. Письмо было подписано 41 членом Кнессета из разных фракций.
Для получения дополнительной информации нажмите здесь
Чтобы прочитать письмо, подписанное членами Кнессета, нажмите здесь.
Хорошей недели,
Нерия Рафаэль Кнафо,
директор института «На страже Кнессета»,
Эмили Леви Шохат,
председатель института «На страже Кнессета»,
и международная женская организация «Проект Кешер в Израиле»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s