На страже Кнессета — 8 июль 2018

Дорогие подруги и друзья!

На следующей неделе в Кнессете министерский комитет обсудит ряд законопроектов, в том числе законопроектов депутата Кнессета Ализы Лави, о внесении поправок в ассамблею, которая избирает главного раввина, добавив женщин на собрание; предложение фракции Исраэль Бейтейну разрешить регистрацию в реестре населения без указания религии или национальности. И законодательное предложение депутата Кнессета Пнины Тамано Шата об увеличении суммы компенсации, для тех лиц, кто испытал дискриминацию по признаку расы, пола или сексуальной ориентации при оказании услуг и законопроект депутата Кнессета Оримаклава требовать от государственных органов, корпораций, школ, бизнеса, библиотек и транспортных услуг для фильтрации своей интернет-сети с «наступательных сайтов».

Комитеты Кнессета обсудят ряд предложений по повестке дня, в том числе законопроект, касающийся суррогатного материнства в комитете Труда и социальных дел; Главному раввинату и Министерству религиозных служб также предлагается обсудить черный список Главного раввината и перечень еврейских запросов в Комитете по абсорбции и иммиграции. Комитет  Кнессета обсудит в течение недели  статус студентов ешивы и право призыва в ЦАХАЛ.

В среду на пленуме Кнессета состоялась дискуссия по вопросу о статусе Стены плача. Депутат Кнессета Азулай: «Возможно, землетрясение сегодня утром связано с тем, что кто-то пытается трогать нашу святыню». По предложению депутатов Кнессета Ализы Лави (Еш Атид), Ксении Светловой (Сионистский лагерь), Янон Азулай (ШАС), Моше Гафни (Яадут а-Тора) на пленарном заседании Кнессета сегодня состоялось обсуждение вопроса о совместной экспансии на Западной стене. Решение не было принято. Депутат Кнессета Ализа Лави (Еш Атид): «Как мы добрались до этого места, Западная стена стала местом разногласий, гнева и безумия… Как мы просто возвращаемся и не продвигаемся вперед?»

Депутат Кнессета Гафни (Яадут а-Тора): «Я, конечно, выступаю против статуса Западной стены. Сейчас идут реформистские и консервативные движения, и они говорят, что они могут прийти и молиться, как я, и вы … Нет проблем — Они могут прийти и помолиться, они могут прийти и вылить свои сердца перед Западной Стеной, как и все остальные. Никто не останавливает их от прихода и молитвы, от прихода и проведения мероприятий, от прихода и выполнения дел, которые там принято выполнять». Депутат Кнессета Ксения Светлова (Сионистский лагерь)” Мы, еврейский народ, достаточно пострадали, и нам не нужно продолжать страдать от разделения, подстрекательства, ненависти, насаждаемой теми, кто якобы говорит о «любите своего ближнего, как самого себя». Да, в том же месте, которое является священным для всего еврейского народа — евреев харедим, реформистским евреям, светским евреям. Да, даже у светских есть сильные чувства, которые соединяют их с этим местом под названием Западная Стена. Депутат Кнессета Янон Азулай (ШАС): «Сегодня мы слышали, что произошло какое-то землетрясение. Возможно, мы сделаем хоть какой-то поиск души, что это землетрясение связано с тем, что кто-то здесь пытается прикоснуться. Мы святы для нас? Та же самая реформа, о которой я вам рассказываю, — чей иудаизм сомнительна, и есть многие, которые, конечно же, не евреи. Я думаю, и я говорю вам, г-н Премьер-министр: вы приходите и помогаете в эти дни, во времена пролива, делать всевозможные трюки, чтобы помочь им и дать им некоторую легитимность на Стене, на нашем святом месте». Ликуд): «Стена является святой для всех нас — религиозных и светских, ультраортодоксальных и ортодоксальных, консерваторов и реформистов — для всего народа Израиля. Стена принадлежит всем нам, она не принадлежит консерваторам, она принадлежит всему народу Израиля».

Для дополнительной информации нажмите здесь

 Комитет министров по законодательству:

Предложение главного раввината Израиля (поправка — состав избирательной ассамблеи) Депутат Кнессета Алиса Лави, 2015 (960) — продолжает дискуссию — стремится провести параллель между числом мэров и крупными местными советами и числом руководителей религиозных советов Обеспечить представительство государственных компаний, членов Кнессета и представителей общественности в избирательном округе, а также добавить представителей женских организаций и раввинских или раввинских адвокатов для обеспечения в рамках закона представительства женщин и их исключения из процесса принятия решений в отношении личности главного раввина, который будет избран

Для дополнительной информации нажмите здесь

Законопроект предлагает разрешить резиденту выбирать зарегистрироваться в национальной принадлежности, особенно религии, в реестре как без гражданства и без гражданства, соответственно, в соответствии с Законом о гражданстве и въезде в Израиль , Если они этого требуют, согласно только уведомлению.

Для дополнительной информации нажмите здесь

Предлагаемая поправка к Закону о запрещении дискриминации в отношении продуктов, услуг и права на въезд в развлечения и общественные места (поправка — увеличение суммы компенсации без доказательства ущерба), Пнина Тамано-Шата, 2018 — 2008 (P / 5235) Сумма компенсации, которую суд может присудить без доказательства ущерба.

Для дополнительной информации нажмите здесь

Законопроект предлагает требовать от государственного органа, корпорации, учебного заведения, бизнеса, библиотеки и поставщика транспортных услуг, которые позволяют Бесплатное интернет-серфинг для общественности, включение службы фильтрации по умолчанию.

Для дополнительной информации нажмите здесь

Комитеты Кнессета:
Воскресенье, 8 июля 2018 года, 25 Тамуз 5768
В 09:30
Специальный комитет по регулированию статуса студентов ешивы и интеграция выпускников иешивы в военную службу, национально-гражданское служение и занятость.
Предлагаемый закон оборонной службы (поправка № 25) (интеграция студентов ешивы), 5768 — 2018
** будет проходить каждый будний день в 09:30
Место проведения: Кнессет
Понедельник, 9 июля 2018 года, 26 Тамуз 5768
В 12:30
Комитет по труду, благосостоянию и здоровью
Билль о договорах на перевозку эмбрионов (утверждение соглашения и статус новорожденного) (поправка № 2), 5767 — 2017
Запрос на повторное рассмотрение по разделу 115 Правил процедуры Кнессета Кнессета, депутаты Кнессета Эли Алалуф, Михаль Биран и Амир Охана
Место проведения: Комната комитета, Отдел комитетов (Кедма), 3-й этаж, комната 3730

Вторник, 10 июля 2018 года, 27-го Таммуза 5768
В 9.00

Комитет по конституции, праву и справедливости
Объединенный комитет Комитета Кнессета и Конституция, Комитет по вопросам права и справедливости обсуждают предлагаемый Основной закон: Израиль — Нация государства еврейского народа (1989/20)
1. Предлагаемый Основной Закон: Израиль — Нация Государства Еврейского народа — Подготовка к Второму и Третьему Чтению
Место проведения: Конституционный комитет
 В 12:00
Комитет иммиграции, абсорбции и диаспоры

1. Черные списки Главного раввината Израиля, которые будут классифицировать граждан, чей иудаизм сомневается, будут продолжать обсуждение
2. Списки «Раввинский запрос» Главного раввината — продолжение дискуссии
Место проведения: Комната комитета, Отдел комитетов (Кедма), 1-й этаж, комната 1750

Для дополнительной информации нажмите здесь.

 Неделя в Кнессете
 Министерство иностранных дел разместило видеоролик о социальных сетях, поощряющих гражданский брак. Депутат Кнессета Инон Азулай (ШАС) сказал: «Достаточно признать течения, в которых есть сомнения в отношении евреев, и их цель состоит в том, чтобы подорвать стены иудаизма». В названии говорится: «Юбилей — это незабываемый день в жизни, так что для вас лучше жениться?» В видеоролике показаны пары, которые недавно вышли замуж в Израиле разными способами, в том числе пара, которая говорит о гражданском браке в Израиле. Депутат Кнессета Михаэль Малкиэли (Шас): «Министерство иностранных дел должно быть символом и примером еврейского государства по отношению к миру. В образе еврейского государства». Депутат Кнессета Мирав Михаэли (Сионистский лагерь): «Никто в этом высокомерном видеоклипе за границей никогда не подумает об удивительном факте, что Израиль — это единственная демократия в мире, где нет гражданского брака, испорченной демократии, забывая упомянуть о самом главном в Израиле. Ожидается, что Нетаниягу, Шакед, Смотрич, который действительно женится на альтернативной свадьбе, будет приговорен к двум годам лишения свободы».

Для дополнительной информации нажмите здесь.

Законопроект был поднят на этой неделе для обсуждения на пленуме и вызвал много реакций в политической системе. После ночи обсуждений законопроект прошел первое чтение с поддержкой будущего и оппозиции Хареди и в течение недели было много ответов на решение о подготовке законопроекта для голосования.

Министр юстиции депутат Кнессета Айеле Шакед сказал: «С одной стороны, это закон, который не удерживает общество Хареди, но, с другой стороны, существуют значительные поощрения и экономические санкции». Заместитель министра здравоохранения депутат Кнессета Яаков Кляйнман угрожал уйти в отставку и сказал: «Сегодня мы будем выступать против законопроекта, Совет мудрецов Торы решил, что мы должны всеми силами противостоять этому закону и, если этот закон пройдет по трем призывам, мы покинем коалицию». В конце концов, законопроект прошел благодаря поддержке членов фракции «Еш Атид» после бурной ночи дебатов в Кнессете с 63 до 39 противников. Депутат Кнессета Яир Лапид (Еш Атид) во время дискуссии: «Пока мы сидим здесь, потому что они знают, что этот закон приведет к тому, что больше Харедима завоюет и выйдет на рынок на работе. Нет более последовательной в этом вопросе партии , чем «Еш Атид»».

Для дополнительной информации нажмите здесь
Следуя его предложению разрешить дискриминацию по признаку религии, расы, пола или сексуальной ориентации, когда дело доходит до религиозной веры в дискриминации, депутат Кнессета Бецалель Смотрич в интервью 103 fm: «Поощрять однополые семьи и разрушать общество». В программе Yinon Magal и David Wertheim на Radio 103FM и столкнулся с Депутатом Кнессета Леа Фадида («Сионистский лагерь») о законопроекте, который он решил продлить на прошлой неделе, что разрешает дискриминацию при предоставлении услуг, когда служба противоречит религиозным убеждениям поставщика услуг Депутат Кнессета Бецалель Смотрич («Еврейский дом»): «Мой закон ничего не хочет. Я бы сказал, что человеку в его частной собственности не придется нарушать свою веру и помогать совершать преступление. И клиент попросит его опубликовать объявление о событии, нарушающем субботу, — он будет иметь право отказаться от клиента из-за своей веры. Депутат Кнессета Лея Фадида (Сионистский лагерь), которая пришла на радио, ответила: «Вы предлагаете закон, являющийся нарушением закона. Целью действующего законодательства является предотвращение дискриминации в сфере услуг и входа на сайты по признаку расы, религии и пола. В вашем законопроекте вы даете печать и обучение. Смотрич ведет нас в очень темное место, и, если мы находимся в демократическом государстве, мы должны поддерживать эти границы».

Для дополнительной информации нажмите здесь

Баскетбольная ассоциация требует, чтобы девушки и мальчики подписывались, потому что они согласны с тем, что они не смогут играть против группы религиозных мальчиков. Депутат Кнессета Тамар Зандберг: «У светских девушек тоже есть чувства» — в отделе, который управляет лигой детей и подростков на баскетбольном поле, было принято решение заставить девочек, которые хотят играть против мальчиков, подписать обязательство, что они согласны с тем, что они не смогут играть против религиозных групп. В ответ светское лобби Кнессета направило письмо министру культуры и спорта Депутат Кнессета Мири Регев («Ликуд»), требуя, чтобы она вмешалось и приняла решение отменить решение Баскетбольной ассоциации Израиля о том, чтобы исключить девочек и мальчиков из игр. Депутат Кнессета Тамар Зандберг (Мерец) Каждый день они взволнованно приходят в игру, а потом обнаруживают, что они сидели в галерее и не будут играть, потому что религиозная деятельность им не нужна. Это деловитость имеет полную поддержку этой позиции Регев зигзагообразный Уолл площади и побежал в объятия ортодоксов. Сегодня она выбрала сторона готова унизить женщин как «религиозное чувство», что она забыла о том, что светские девушки есть чувства «.

Министр культуры Депутат Кнессета Мири Регев («Ликуд»): «Министерство культуры и спорта действует в соответствии с видением, которое я возглавляю, содействуя спорту и культуре, и став им основным правом для каждого гражданина, сектора и жителя Израиля. Что касается предмета, о котором идет речь, после экзамена с баскетбольной ассоциацией и ответа, мы не считаем нужным вмешиваться в его решение».

Для дополнительной информации нажмите здесь

Пленум Кнессета провел дискуссию по предложению уполномочить Комитет палаты представителей избирать представителей кнессета на избирательном собрании в соответствии с Законом о главном раввинате, чтобы не допустить, чтобы оппозиция представляла себя в избирательном собрании. Депутат Кнессета Исраэль Айхлер (Яадут а-Тора): «Кто-нибудь, кто вообще не знает Главного Раввината и имеет право участвовать в этом комитете, который избирает представителей Главного Совета Равината?»

Для дополнительной информации нажмите здесь

В ночь с понедельника по вторник Кнессет проголосовал за передачу власти над святыми местами и реализацию плана «Западная стена» премьер-министру и министру Ювалю Стейнице после того, как службы Шейка и Регев покинули свои позиции в комитете. Члены Кнессета Менахем Элиэзер Мозэс  и Ури Маклев (Яадут ха-Тора), Яаков Марги и  Мешулам Нахари (ШАС) и Ури Йеуда Ариэль  («Еврейский дом») проголосовали за резолюцию, и она прошла большинством из 48 сторонников против одного противника: Депутат Кнессета Бецалель Смотрич — Кнессет одобрил решение передать полномочия министерскому комитету, ответственному за святые места премьер-министра Биньямина Нетаньяху и министра Юваля Стейница (Ликуд) вместо министра культуры Мири Регева (Ликуд) и Айелет Шакед («Еврейский дом»), которые подали в отставку, чтобы не одобрять передачу средств на ремонт израильской помощи. Депутат Кнессета Бецалель Смотрич («Еврейский дом»): «У нас есть огромная роль в ужасной ассимиляции, и особенно акцент на американском еврействе, и тот, кто спасает одну еврейскую душу, как будто он спас целый мир. Борьба, кстати, не является борьбой реформистского движения. Это горстка безответственных провокаторов. Депутат Кнессета Йоэль Хасон (Сионистский лагерь): «Мы будем голосовать за передачу полномочий, вопреки тому, что мы обычно делаем в этом контексте, по одной простой причине: мы осознаем великий кризис, существующий в еврейском народе в диаспоре, и особенно в Соединенных Штатах, мы надеемся, что премьер-министр будет стоять на своем слове, что план Западной стены будет запущен, расширение будет завершено и то, что он обещал американскому еврейству и пообещал общественности, действительно произойдет, это станет открытием толерантности, открытием сотрудничества.

Для дополнительной информации нажмите здесь

 

Хорошей недели,

Нерия Рафаэль Кнафо,

директор института «На страже Кнессета»,

Эмили Леви Шохат,

председатель института «На страже Кнессета»,

и международная женская организация «Проект Кешер в Израиле»

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

w

Connecting to %s